Тест-драйв Kia Sportage 2014 (видео)

Тест-драйв Киа Спортейдж 2014

Выпуск нового Kia Sportage стал не случайным. Его приурочили к 20-летию существования компании. Обновленная версия этого автомобиля вызвала бурю эмоций в автолюбителей. Этот рестайлинговый автомобиль имеет очень много внутренних изменений. Внешне авто фактически не изменилось.

История этого автомобиля чем-то напоминает сказку пусть не о гадком, но и не слишком гламурном утенке. Лет двадцать назад самый первый Спортейдж напоминал Ниву или УАЗик в корейском исполнении. Это был добротный автомобиль, как будто нарисован дизайнером холодильников в последний день перед отпуском. Лет семь назад корейские менеджеры решили, что ничего не мешает добротной семейной машине стать еще модной и стильной. И с подачи знаменитого дизайнера Петра Шнайнера началась совсем другая жизнь этого автомобиля. Идеальным примером стал Киа Спортейдж, который был выпущен в 2014 году. Именно в нем было совмещено отличный привлекательный дизайн и отменные ходовые характеристики.

Экстерьер

Тест-драйв Киа Спортейдж 2014
С первого взгляда внешне автомобиль фактически не изменился. Но это далеко не так. Наличие плавника на крыше, светодиодных фонарей и фирменной решетки радиатора, в состав которой входят глянцевые ячейки, значительно улучшило внешность этого рестайлингового автомобиля. Легкая парковка автомобиля обеспечивается благодаря наличию передних парктроников.
Предоставляется возможность устанавливать парковочные датчики на переднем бампере, которые с легкостью можно подобрать под цвет кузова.


Ниже фото предыдущего кузова продаваемый до 2014 года.
Тест-драйв Киа Спортейдж 2014
Задние фонари автомобиля были видоизменены. Это заметно в темное время суток. Не смотря на прежнюю форму, расположение светодиодов изменилось, что значительно улучшило качество освещения. Этот автомобиль относится к категории четырехдверных транспортных средств. Наличие задних дверей позволяет с удобствами залазить и выходить из него.

После обновления размеры автомобиля совсем не изменились. Они по-прежнему составляют 4440х1630х1855 миллиметра. Колесная база этого транспортного средства равна 2640 миллиметров. Размер просвета дороги напрямую зависит от диаметра дисков колес (от 167 до 172 миллиметров). Во внешности этого автомобиля нет никаких явных изменений. Но при этом он остался актуальным и полностью соответствует всем модным тенденциям. Отличительной чертой является легкая корректировка кузова (видоизмененная коробка радиатора). На корме этого транспортного средства также появились слегка измененные фонари.Тест-драйв Киа Спортейдж 2014
Но эти изменения не сильно повлияли на внешний вид автомобиля. Он является все тем же красавцем, который имеет слегка прищуренные задние фары. Наличие ниспадающей линии крышки подчеркивает спортивный стиль этого автомобиля. Драйверское настроение усиливается благодаря наличию колесных крышек с новым дизайном.

ИнтерьерСалон Киа Спортейдж 2014

Салон автомобиля рассчитан на пять пассажиров. Ярко выраженная боковая поддержка и наличие поясничного подпора на передних сиденьях составляет массу удобств не только водителю, но и пассажиру. Сиденья Киа Спортейдж имеют высококачественную и в тот же момент очень приятную на ощупь обшивку, что предоставляет дополнительных удобств во время перемещения. Автомобиль имеет просторный задний диван, что позволяет с комфортом расположиться на нем трем пассажирам. На заднем сиденье располагается откидной подлокотник, благодаря которому обеспечиваются удобства пассажирам во время езды.Салон Киа Спортейдж 2014

Центральная консоль этого автомобиля ничем не отличается от консоли предшественников. Она характеризуется достаточно удачным расположением элементов, что обеспечивает удобства при управлении транспортным средством. Приборы Kia Sportage нечто видоизменились, что смогло значительно украсить салон автомобиля. Расположены они с правой стороны, а на их месте установлен компьютер.


Наличие передних стоек и небольшая площадь остекления в целом обеспечивают достаточно плохую обзорность. Это является, пожалуй, единственным недостатком салона. Лобовое стекло автомобиля выполнено уплотненным, что обеспечивает высокий уровень защиты от шума и ветра. Повышенный уровень шумоизоляции также обеспечивается благодаря наличию изолирующей втулки в подрамнике и добавлению пластика в двери.Салон Киа Спортейдж 2014
Высокое качество салона обеспечивается благодаря использованию при его производстве инновационных материалов. Расположение динамиков в уголке окон избавляет салон автомобиля от дребезжаний. Важная информация водителю передается благодаря наличию жидкокристаллического экрана на передней панели. Пластиковое оснащение передней стойки обеспечивает отличную обзорность. Наличие мультимедийной системы Infiniti, которая имеет шесть динамиков обеспечивает отличную производительность музыки.Салон Киа Спортейдж 2014
Если в автомобиль установить зимний пакет, тогда функция подогрева руля станет доступной. Салон автомобиля выполнен в темно-сером цвете, что придает ему агрессивности и непринужденности. Салон характеризуется просторностью, что обеспечивает комфорт и удобства во время передвижения не только водителю, но и пассажирам. Предоставляется возможность регулировать расстояние между передней панелью и сиденьями с помощью специальной системы. Также можно осуществить регулировку наклона сидений и подголовников.Салон Киа Спортейдж 2014
Наличие боковых подушек безопасности оберегает жизнь и здоровье пассажиров во время дорожно-транспортных происшествий. Также все сидения автомобиля оборудованы ремнями безопасности.
Багажник этого автомобиля имеет объем в 564 литра. При трансформации задних сидений он увеличивае6тся до 1353 литров. Это обеспечивает ему высокий уровень вместительности. Не смотря на то, что багажник достаточно вместителен, достаточно тяжелые грузы на автомобиле перевозить практически невозможно, что объясняется его малой грузоподъемностью.Салон Киа Спортейдж 2014

Ходовые качества



Kia Sportage работает на бензиновом двигателе, объем которого составляет 2,0 литра. К этому двигателю очень часто устанавливается шестиступенчатая коробка передач, которой была заменена 5-диапазонная коробка (ее использовали в дорестайлинговом Киа Спортейдж) или шестиступенчатый автомат. При смешанном цикле езды израсходуется около 8,5 литров бензина за 100 километров. Kia Sportage с таким двигателем может быть, как переднеприводным, так и полноприводным.Тест-драйв Киа Спортейдж 2014
Некоторые варианты Kia Sportage имеют дизельные моторы. Один из них способен передавать тягу в 136 лошадиных сил, и рассчитан на 2,0 литра. Автомобиль с таким двигателем, который имеет автоматическую трансмиссию, расходует в среднем 6,8 литров топлива. Второй, топовый дизельный двигатель, также рассчитан на 2,0 литра, но при этом имеет мощность в 184 лошадиных силы. Работает этот мотор только в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Благодаря этому «сотрудничеству» расход топлива составляет всего лишь 6,9 литра на 100 километров. Дизельные модификации двигателей имеют только лишь полноприводное исполнение. Эта система предлагает такие режимы работы, как автоматический режим и режим блокировки.
Киа Спортейдж имеет полностью независимую подвеску. Вся комплектация автомобиля имеет адаптивными амортизаторами, благодаря которым обеспечивается отличное поведения автомобиля на неровных дорогах. С помощью этих агрегатов обеспечиваются облегченные условия управлением автомобиля.Тест-драйв Киа Спортейдж 2014

Легкое соприкосновение колес с дорогой обеспечивается благодаря легкосплавности этих изделий. Размер их зависит от комплектации автомобиля (16, 17, 18 дюймов). Также это улучшает маневренность транспортного средства на тяжелых дорожных участках. Качественное сцепление автомобиля с дорогой обеспечивается благодаря наличию обновленного шасси.
Если на этом автомобиле поездить по городским трассам и проселочным дорогам, то станет понятно, что это вовсе не внедорожник, а очень проворный хэтчбек. Отличные ходовые характеристики этого транспортного средства обеспечиваются благодаря расположенному внизу центру тяжести. Этот автомобиль способен с легкость преодолеть различные преграды на дорогах, а также ним достаточно легко управлять при любых погодных условиях.
Не смотря на отличные ходовые качества, весь свой потенциал Киа Cпортейдж способен раскрыть исключительно только на городских трассах.

Новшества Kia Sportage



Тест-драйв Киа Спортейдж 2014Обновленная версия Kia Sportage характеризуется наличием более мощного нового движка. Он имеет настройки под спортивный стиль вождения, что предоставляет массу удобств во время езды. Наличие рулевого колеса, которое можно регулировать в двух плоскостях, обеспечивает плавность хода автомобиля.Салон Киа Спортейдж 2014
Дополнительные удобства и комфорт во время передвижения обеспечиваются благодаря наличию вентиляции, а также обогрева заднего пассажирского сидения. Передние сиденья также оснащены вентиляцией. Благодаря использованию инновационных технологий во время производства этого транспортного средства обеспечивается высокая стойкость к боковым и передним ударам.

Ценовая политикаТест-драйв Киа Спортейдж 2014

Цены на Киа Спортейдж 2014 разнообразные. Они напрямую зависят от комплектации транспортного средства. Стоимость автомобиля с самой простой комплектацией будет составлять около 700 000 рублей. Kia Sportage в полной и качественной комплектации будет стоить около 900 000 рублей. Предоставляется возможность приобрести автомобиль своей мечты любой комплектации. Киа Спортейдж – это автомобиль, в котором цена полностью соответствует качеству. Именно поэтому он пользуется популярностью среди многих автолюбителей.

Видео



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

↓