Первый внедорожник Bentley тестируют на гоночной трассе

Первый внедорожник Bentley тестируют на гоночной трассеБуквально на днях на немецкой трассе Нюрбургринг фотошпионами вновь был замечен прототип первого внедорожника от компании Bentley, который собираются начать выпускать серийно с 2016 года. Выбор гоночной трассы не случаен — новинка позиционируется как самая быстрая из серии, да и для автомобилей такого формата время на круге и динамика также являются важными показателями.

Защитный камуфляж на тестовом кроссовере полностью отсутствует, поскольку увиденный кузов сделан  из элементов кузова модели Continental и концепта EXP 9 F.

Ранее была информация, что у первого внедорожника  британского автопроизводителя будет широкая линейка двигателей. В базовой комплектации автомобиль собираются оснастить   8-цилиндровым мотором с объемом 4 литра и турбонаддувом. Также в планах компании Bentley  есть дизельная версия V8, которая будет  снабжена движком 4,2 литра от Audi.  Предполагается, что верхушку увенчает  W-образный 12-цилиндровый бензиновый агрегат, а также гибридная силовая установка, которая появится на рынке с 2017 года. На данный момент неизвестно, какую максимальную мощность будет выдавать V12, текущее же достижение равно 635 лошадок. Кроме того, в такой модификации кроссовер сможет разгоняться до рекордных 320 км/ч.

Ожидается, что стоимость  первого вседорожника от  Bentley будет начинаться с 220 тысяч долларов (190 тысяч фунтов стерлингов). Ежегодно с конвейера на заводе в Братиславе будет сходить  не более 3 тысяч кроссоверов британского концерна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

↓