Тест-драйв Nissan X-Trail 2014 видео

тест-драйв ниссан х-трейл 2014 видео

В 2013 году 10 сентября состоялась мировая премьера нового внедорожника третьего поколения Nissan X-Trail. Франкфуртский автосалон открыл миру обновленное детище японской мысли, продажи которого стартовали в 2014 году. Что же нового предложили конструкторы концерна Nissan?

Видео

Грациозная внешность

Nissan X-Trail 2014
С первого же мимолетного взгляда становится заметен сильно изменившийся внешний вид этого красавца. Если ранее Х-Трейл был исключительно мужским и сугубо брутальным автомобилем, то сейчас – это агрессивный зверь, но уже подвластный и дамам! И он им понравится!
Nissan X-Trail 2014
Исчезли знаменитые резкие как будто вырубленные топором линии кузова – модель стала гладкой, таящей мускулы под плавными линиями каркаса. Силуэт приобрел мягкость, динамичность и стиль. Теперь это не просто внедорожник для штурма горных вершин или непроходимых рек – это стильный и мощный городской житель, которому и в свет выйти нестыдно, и рассвет в тайге встретить подвластно.

  • Новый Nissan X-Trail стал:
  • Круче. Внешность и мощь рвущегося вперед скакуна!
  • Мощнее. Силовые агрегаты поражают воображение!
  • Комфортнее. Салон – это оазис уюта и роскоши!

Nissan X-Trail 2014
Теперь Nissan X-Trail перешел в разряд представительских внедорожников, сохранив свои внушительные габариты. В высоту он потерял всего несколько сантиметров, но при этом стал немного шире и удлинил свою колесную базу на 76 мм. Особенность данной модели – в базовой комплектации передние, а в полной и задние фары оснащены светодиодными световыми элементами. Это обеспечивает экономичный расход заряда, тем самым продлевая ресурс аккумуляторной батареи. Да и светят такие глазки ярче!

Форма фар приобрела строго стилистическую форму, противотуманки лаконичной круглой формы и крупная решетка радиатора с фирменной символикой дополняют слегка ребристый капот, который переходит в закругленный кузов и боковые зеркала с металлическими вставками. Большие колесные арки еще раз подтверждают изменившийся статус этого автомобиля, а оригинальный бампер спереди и дерзкий спойлер сзади намекают на спортивный характер и богатое прошлое этого крепыша.

Стремление конструкторов Nissan к унификации привело к высокому внешнему сходству ранее обновленных автомобилей компании, в частности резковатого и компактного Pathfinder и всеми любимого гиганта Qashqai. Новый Nissan X-Trail встал где-то между ними, отличаясь от них в основном своими габаритами.

Внутреннее убранство

Nissan X-Trail 2014
Как же изменился Nissan X-Trail внутри! Если раньше это был простой и во многом аскетичный салон, то теперь это полноценный комфортабельный интерьер со всеми необходимыми опциями. Рулевое колесо и рукоятка переключения передач украшают кожаные чехлы, на выбор автовладельца предложена текстильная или кожаная обивка сидений. Широкие рамы и вставки из качественного пластика, устойчивого к царапинам придает модели определенный шарм. Дополнительной изысканности внутреннего пространству добавляет большая панорамная крыша.
Nissan X-Trail 2014
Сидения переднего пассажира и водителя достаточно широкие, имеют эргономичную форму, которая позволяет ногам и спине отдыхать даже при длительных поездках за рулем. Регулируются эти сидения по высоте и снабжены боковыми выступами. По центру расположен широкий и функциональный подлокотник. На нем помимо подстаканников с охлаждением расположен разъем для подключения устройств, отсек для разных мелочей и инновационный барабанчик переключения приводов — ALL MODE 4x4i. Подлокотник плавно перетекает в эффектную и наполненную смыслом панель управления.
Nissan X-Trail 2014
Центральная часть представлена различными регуляторами и 7 дюймовым цветным сенсорным дисплеем с загруженными системами Nissan Safety Shield, а также Nissan Connect. Первая позволяет пользоваться камерами кругового обзора, включать автоматическую парковку и помощника для парковки, систему контроля полосы движения, слежения за состоянием водителя. Вторая же позволяет загружать карты и навигатор, общаться с друзьями через мобильные устройства.

Перед водителем также расположен достаточно крупный дисплей, который информирует его о наиболее важных данных, которые автовладелец может определить сам – благо это позволяют сделать простое и понятное меню на русском языке.
Nissan X-Trail 2014
Позади передних сидений расположен диван для трех пассажиров. Он легко превращается в комфортабельный салон для двух человек, разделенный мягким подлокотником с отверстиями для стаканов. Помимо выведенных назад двух воздуходувов и карманов на спинках передних кресел больше украшений и функциональных дополнений тут нет. Единственное что можно выделить – это регулировка сидений по удаленности от впередисидящих – регулятор позволяет двигать кресло в пределах 26 см!

Вы думаете сзади расположен багажник? Ан нет! В новом Nissan X-Trail предложена модификация с тремя рядами сидений. Если вы решите приобрести модельку на 7 пассажирских мест, то вам будет предложен третий ряд, состоящий из двух складывающихся кресел, которые вряд ли смогут вместить рослых мужчин, но будут уместны для хрупких женщин или детей.
Nissan X-Trail 2014
Особенность расположения сидений в данном автомобиле заключается в некой театральности – каждый ряд расположен немного выше передних. Это обеспечивает не только грамотное использование колесной базы, (арка не мешает коленям или спине) но и отличный вид в лобовое стекло для всех пассажиров. Также для обеспечения высокого комфорта спинки сидений имеют узкий профиль, но при этом не теряют своей эффективности и качества.

При всей красоте и заметных преимуществах стоит отметить несколько недостатков. Разбавят эту сладкую патоку похвалы следующие ложки дегтя:
конструкторы несколько поскупились на шумоизоляцию двигателя – в салоне прекрасно слышен шум работающего мотора, особенно это болезненно в дизельном исполнении;
не радует шумовая и виброизоляция днища и колесных арок – все камни, капли и осколки отдаются неприятной вибрацией и грохотом в салоне;
на втором ряду сидений не стоит располагаться пассажирам ростом более 195 см, поскольку их голова просто напросто упрется в потолок;
несколько страдает система стабилизации и защиты от вертикальной вибрации на кочках – машина достаточно сильно подпрыгивает на всех неровностях дороги.

Грузовой отсек

Nissan X-Trail 2014
Багажник немного потерял, конечно же, по сравнению с более ранними поколениями Nissan X-Trail. Теперь его объем составляет 550 л. Однако его объем легко увеличить за счет:
третий ряд сидений легко складывается в компактные элементы;
второй ряд кресел легко превратить в пол багажника;
также возможно сложить переднее пассажирское место, что позволит перевозить крупногабаритные грузы длиной до 260 см;
дополнительное пространство есть в багажном ящике под фальш-полом.
Nissan X-Trail 2014
Как видите, при всей своей стильной и ультрамодной внешности этот зверек все же остается практичной лошадкой, которая может не только грациозно выступать по центральным городским улицам, но и скакать с тяжелыми грузами по деревенским дорогам.

Техническая составляющая

Nissan X-Trail 2014
Оснащаются новинки Nissan X-Trail ставшие уже классикой для всего семейства бензиновыми двигателями объемом 2 л и 2,5 л. Самый мощный способен вырабатывать 170 лошадок, что не может не радовать.

По части дизеля – традициям изменили и 2 литровый моторчик заменили еще меньшим вариантом емкостью 1,6 л. Мощность несильно высокая – 130 лошадиных сил, но все же достаточно приятная и пригодная для городских джунглей.

Для управления предлагаются 6 ступенчатые механические коробки переключения передач и бесступенчатые вариаторы, обеспечивающие экономичность расхода топлива.
Nissan X-Trail 2014
На дороге автомобиль послушен, но при этом не бьет рекорды по скорости. Ускорение дизеля, например, составляет 11 секунд для набора 100 км в час. По части расхода модель Nissan X-Trail удивляет своей экономичностью – по городу расход не превышает 5-6 литров, а в смешанном варианте траектории составляет менее 9 л топлива.

Возможности путешествий на автомобиле по сложным ландшафтам несколько уменьшились, но все же это позволяет Nissan X-Trail называться проходимым кроссовером. Он не сможет проехать по болотам, но вытянет из грязи грунтовой или лесной дороги, что тоже не маловажно.

Nissan X-Trail 2014

Стоимость грандиозной премьеры

Цена этого автомобиля во многом зависит от комплектации. Производители предлагают два типа:
базовая комплектация S FWD – стоимость от 950 000 рублей;
топовая комплектация SL AWD – цена начинается от 1100 000 рублей.
Nissan X-Trail 2014
Стоит помнить, что стоимость во многом зависит от цвета автомобиля, опционального насыщения, материалов салона и применяемых характеристик силовых агрегатов.

Резюме

Новая модель роскошного внедорожника Nissan X-Trail придется по вкусу и мужчинам, и женщинам. Она станет полноправным членом вашей семьи, прекрасно справится со множеством задач, стоящих перед семейным автомобилем. Он будет вашим приятелем в городских поездках и надежным партнером в загородных путешествиях. Да, быть может новая версия утратила прежний налет брутальности и резкости, но зато приобрела столь необходимые ей динамику, спортивность и дерзость на уровне коварства. Эта машина покоряет сразу и навсегда, не спрашивая разрешения и не прося прощения. Он становится вашей полностью, подчиняясь и властвуя над своим владельцем. Откройте для себя новый японский автомобиль, взгляните на мир широкими глазами Nissan X-Trail!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

↓